Quelques infos avant OM – Lens

Marseille et Lens vont donc s’affronter ce mercredi en match en retard de la 9e journée de Ligue 1 Uber Eats. On se souvient que fin octobre, la rencontre avait été reportée pour cause de nombreux cas de la Covid-19 dans l’équipe lensoise.

Actuellement, Marseille est 6e de Ligue 1 avec 32 points soit 4 de plus que Lens (10e) qui compte pourtant un match de plus.
Ces 32 points viennent de 9 victoires, 5 nuls et 4 défaites.
A domicile, le bilan de l’OM (7e de ce classement) est de 4 victoires, 3 nuls et 2 défaites dont cette dernière samedi face à Nîmes.

Les derniers résultats de l’OM :
J20, OM 1-2 Nîmes
J19, Dijon 0-0 OM
J18, OM 3-1 Montpellier
J17, Angers 2-1 OM
J16, OM 1-1 Reims

Le meilleur buteur du club marseillais est aussi son meilleur passeur. Florian Thauvin a marqué six buts depuis le début de la saison et donné sept passes décisives. Six buts sur les 26 marqués en faveur du club (11e attaque de L1). L’OM possède la3e meilleure défense (18 buts encaissés).

L’Olympique de Marseille est invaincu lors de ses 5 derniers matches de Ligue 1 face au RC Lens (4 succès, 1 nul) – soit sa meilleure série face à cet adversaire dans l’élite au 21e siècle. L’OM a l’occasion de réaliser la passe de 6 face aux Sang et Or pour la première fois depuis octobre 1973-août 1976 (7).

Lors de la dernière rencontre à Marseille, le 2 novembre 2014, les Sang et Or se sont inclinés 2 buts à 1. Leur dernière victoire remonte à la saison 2006/07 (0-1).

L’OM est invaincu lors de ses 10 dernières réceptions d’un promu en championnat (7 victoires, 3 nuls), sa dernière défaite remontant au 27 septembre 2015 contre Angers (1-2).

Le RC Lens affiche 28 points après 19 matchs de championnat cette saison, son meilleur total à ce stade de la compétition depuis 2006/07 (35 pts – 5e en fin de saison).

65,5% des buts marqués en L1 par le RC Lens cette saison sont l’œuvre de recrues (19/29), pourcentage le plus élevé pour les clubs de l’élite.

Les 39 derniers buts de Lens en championnat ont été inscrits dans la surface. Le dernier but des Sang et Or depuis l’extérieur de la surface dans l’élite remonte au 6 février 2015 contre l’AS Saint-Etienne par Yoann Touzghar.