Sixième clean-sheet de la saison

Samedi, le RC Lens a réussi à ne pas encaisser de but au Vélodrome face à l’OM malgré la grosse pression mis par les attaquants locaux. Un petit exploit mais dont les Sang et Or sont plutôt habitués cette saison puisque ce match OM – Lens de la 12e journée de Ligue 1 Uber Eats est déjà le sixième de la saison sans but encaissé pour Brice Samba et sa défense. Seul le PSG fait mieux avec 8 clean-sheet. On retiendra aussi que le RC Lens possède la deuxième meilleure défense du championnat avec 8 buts seulement encaissés là aussi derrière le club de la Capitale (5 buts). Marseille partageait ce classement de deuxième avec les Lensois avant le match de samedi.

La défense lensoise qui n’a encaissé plus d’un but dans un match cette saison que par deux fois, face à Brest lors de la première journée (3-2) et face à Lorient lors de la 5e journée (5-2), deux fois donc avec des victoires pour autant !