Quelques infos avant MHSC – RCL

Pour la 25e journée de Ligue 1 Uber Eats, le RC Lens se déplace ce samedi soir (coup d’envoi à 21h) au stade de la Mosson pour y affronter le Montpellier Hérault Sport Club.

Le MHSC qui est 14e de Ligue 1 avec 26 points correspondants à 8 victoires, 2 nuls et 14 défaites.
A domicile, son bilan est de 4 victoires, 1 nul et 7 défaites. Là aussi le classant 14e de ce classement.

Avec 35 buts inscrits depuis le début de la saison, Montpellier est la 10e attaque de L1 mais on notera que face à Lens, il manquera Elye Wahi et Téji Savanier, les deux meilleurs buteurs du club avec 8 buts chacun.
Le meilleur passeur du club est Faitout Maouassa avec 4 passes décisives.

Montpellier a encaissé 45 buts depuis le début de la saison. Sa défense se classe 16e de L1.

Les derniers résultats du MHSC :

Montpellier reste sur deux victoires de suite…

J24, Troyes 0-1 MHSC
J23, MHSC 3-0 Brest
J22, Strasbourg 2-0 MHSC
J21, MHSC 1-3 PSG
J20, Auxerre 0-2 MHSC

Montpellier a été éliminé de la Coupe de France dès les 32es de finale à Pau (L2) [ 2-1].

Les confrontations entre les deux clubs :

Au match aller, le RC Lens s’était imposé face à Montpellier à Bollaert-Delelis grâce à un but de Wesley Saïd à 67e minute de la partie.

A Montpellier, la saison passée, le RCL s’était incliné sur le même score (1-0). Alors qu’il restait pourtant la saison précédente sur une victoire (1-2). Des résultats changeants selon les années, c’est le constat que l’on peut faire en ce qui concerne l’historique entre les deux clubs.

Quelques infos et stats :

Le 25 février 2020, soit il y a trois ans, Franck Haise devenait l’entraîneur de l’équipe première du RCL !

Avec 2 nuls seulement depuis le début de la saison, Montpellier est l’équipe qui a partagé le moins souvent les points cette saison. Et il y a toujours eu au moins un but d’inscrit d’un côté ou de l’autre dans les rencontres du MHSC !

En championnat, le RC Lens n’a plus gagné à l’extérieur depuis cinq matches (4 nuls et 1 défaite).

Dans le groupe Pailladin, on retrouve le défenseur Issiaga Sylla qui avait été Lensois lors de la saison 2020/21. Il est arrivé de Toulouse en fin de mercato hivernal. Par contre, Romain Pitau, ancien lensois aussi mais plus lointain, a été démis de ses fonctions d’entraîneur du MHSC début février.

Cette rencontre sera diffusée sur les chaînes Canal+ Sport et Canal+ Sport 360.

Ce match face à Montpellier est le premier d’une série de 3 rencontres en huit jours pour les Sang et Or avec bien sûr le derby en fin de série.