Quelques infos avant Clermont – Lens

Pour le compte de la 27e journée de Ligue 1 Uber Eats, le RC Lens se déplace sur le terrain du Clermont Foot 63. Le match débutera à 13h ce dimanche 12 mars 2023.

Clermont qui est actuellement 11e de Ligue 1 avec 9 victoires, 7 nuls et 10 défaites soit 34 points à son actif.
A domicile son bilan est de 4 victoires, 3 nuls et 6 défaites de quoi se positionner à la 15e place de ce classement.

Seulement 17e attaque du championnat avec 26 buts inscrits depuis le début de la saison, les meilleurs buteurs du club sont Komnen Andric et Muhammed Cham avec 4 buts chacun. Saïf-Eddine Khaoui est le meilleur passeur avec 3 passes décisives.

On se doute alors que sa défense est meilleure que son attaque. Elle se classe 8e de Ligue 1 avec 34 buts encaissés.

Les derniers résultats de Clermont Foot :

Après six matches sans victoire (3 nuls et 3 défaites), Clermont a renoué avec le succès la semaine dernière en s’imposant sur le terrain du Toulouse FC.

Les confrontations entre les deux clubs :

Au match aller, le RC Lens s’était imposé à Bollaert-Delelis sur le score de 2-1 après pourtant avoir été mené par un but contre son camp de Abdul Samed.

Le RC Lens qui reste sur trois nuls au stade Gabriel Montpied en championnat. Deux en Ligue 2 et un en Ligue 1 la saison dernière (2-2). La dernière victoire artésienne remonte à 2008/2009 (1-2 en L2). Soit un total de 9 matches sans victoire depuis…

Retrouvez les dernières rencontres entre les deux clubs.

Quelques infos et stats :

Un point par match, c’est la faible moyenne obtenu par les Sang et Or pour le moment lors des matches retours du championnat (7 points en 7 matches)…

Les Clermontois gagnent 42 duels au sol par match en moyenne, soit le 2e meilleur total de l’élite.

Lens n’a pas gagné à l’extérieur en championnat depuis 6 matches (5 nuls et 1 défaite).

La Voix Du Nord, nous l’a rappelé Loïs Openda (9 buts) et Florian Sotoca (6 buts) vivent plutôt une sale période en tant que buteur avec respectivement 11 (8 en championnat) et 17 (12 en championnat) matches sans marquer ! Heureusement, Lens n’attend pas qu’eux deux pour marquer, le club a connu 14 buteurs différents depuis le début de la saison.

La rencontre sera diffusée en direct sur Prime Video.