Quelques infos et stats avant Lens – Angers

Dans le cadre de la 15e journée de Ligue 1 Uber Eats, le RC Lens va recevoir le club d’Angers SCO ce vendredi à partir de 21h dans un une rencontre qui se jouera une nouvelle fois à guichets fermés à Bollaert-Delelis…

Angers qui est actuellement sixième de Ligue 1 à trois points des Lensois qui pour rappel sont descendus à la 4e place depuis leur défaite à Brest lors la précédente journée. Trois points seulement mais le RC Lens a toutefois une meilleure différence de buts que son adversaire du jour, respectivement +7 et +4. Les Angevins doivent donc gagner à Bollaert-Delelis avec 2 buts d’écart pour passer devant au classement.

21 points pour Angers qui correspondent à 5 victoires, 6 nuls et 3 défaites soit une de moins que le RCL.

A l’extérieur, le bilan du SCO est de 1 victoire, 5 nuls et 1 défaite. De quoi lui permettre d’être cinquième du classement à l’extérieur.

10e attaque du championnat avec 20 buts inscrits, le meilleur buteur du club est Thomas Mangani avec 4 buts à son actif depuis le début de la saison. Le meilleur passeur est Jimmy Cabot avec 4 passes décisives.
Avec 16 buts encaissés, Angers est la 5e défense de Ligue 1.

8e journée de L1,E STAC Troyes 1-1 Angers SCO

La saison dernière, Angers était parvenu à s’imposer sur le terrain du RC Lens (1-3). Pas forcément une habitude pour cette équipe puisqu’en 19 rencontres de Ligue 1 à domicile, les Sang et Or ont gagné 9 fois, obtenus 7 nuls et perdus seulement 3 fois. Attention toutefois, L1 & L2 confondues, Lens n’a gagné aucun de ses 4 derniers matches à domicile (2 défaites et 2 nuls). La dernière victoire lensoise remonte à la saison 2008/09 (3-0) en Ligue 2.
=> Retrouvez les dernières confrontations entre les deux clubs.

Cette saison, le RC Lens reste sur trois victoires de suite à Bollaert-Delelis, sa meilleure série pour le moment.

Lens et Angers ont la particularité d’avoir utilisé le même nombre de joueurs de nationalité française depuis le début de la saison : 13. Un peu au dessus de la moyenne des équipes de Ligue 1.

Comme lors de la rencontre face à Troyes, le groupe de supporters des Red Tigers organise le Noël des enfants. Les supporters sont invités à déposer des jouets neufs sous emballage pour des 0- 17 ans. Ils seront ensuite distribués, durant la période de Noël, aux enfants hospitalisés ou en centre de rééducation. Les jouets sont à mettre à l’angle des tribunes Marek et Delacourt avant le match de ce vendredi. Il sera également possible de le faire le 4 décembre prochain (Paris Saint-Germain).

Les portes du stade ouvriront 1h30 avant le coup d’envoi de la rencontre. En raison de mesures de sécurité renforcées, et notamment d’un préfiltrage mis en place aux abords de Bollaert-Delelis, tous les spectateurs sont invités à se rendre le plus tôt possible au stade afin d’éviter une trop longue attente aux guichets d’entrée. Le pass sanitaire est obligatoire.