Papa Bouba Diop est décédé !

C’est avec tristesse que l’on a appris le décès dimanche de l’ancien international sénégalais Papa Bouba Diop à l’âge de 42 ans. L’ancien joueur des Lions de la Téranga était atteint de la maladie de Charcot.

On se rappelle qu’il avait joué au RC Lens entre 2002 et 2004. Mais pour la plupart des Français, il était connu comme le joueur ayant inscrit le seul but de France – Sénégal lors de la Coupe du monde 2002 participant ainsi au fiasco des Bleus durant cette compétition (dernier de leur groupe).

Angers passe devant Lens

Grâce à sa victoire à Bollaert-Delelis (1-3) pour le compte de la 12e journée de L1, Angers qui n’avait que deux points de retard sur Lens avant cette journée passe devant au classement. Le RC Lens est donc 9e du classement avec 18 points. Il aurait même pu perdre une place supplémentaire ce dimanche en cas de victoire de l’OGC Nice mais ce dernier s’est fait surprendre sur son terrain par Dijon qui obtient là sa première victoire de la saison !

Revue du Web pour Lens – Angers

Retrouvez une sélection d’articles du Web sur la rencontre Lens – Angers (1-3) comptant pour la 12e journée de Ligue 1 Uber Eats…

actu.fr :
-29/11/2020 Coup de froid à Bollaert, le RC Lens est battu par Angers

-29/11/2020 RC Lens – Angers SCO (1-3) : les Tops et les Flops de la décevante défaite lensoise

-29/11/2020 Lens refroidi par Angers au stade Bollaert-Delelis
-29/11/2020 Lens – Angers : « On a manqué de qualité technique », confie Jonathan Gradit
-30/11/2020 RC Lens: les raisons d’un ralentissement

news.maxifoot.fr :
-29/11/2020 L1 : Lens 1-3 Angers (fini)

-29/11/2020 Angers s’impose à Lens où Stéphane Moulin a trouvé ses joueurs « agréables à regarder »

france3-regions.francetvinfo.fr :
-30/11/2020 Le RC Lens battu à domicile par Angers

-29/11/2020 Lens heurte son plafond de verre face à Angers

Avant match…

-28/11/2020 RC Lens : « Angers n’a pas beaucoup de failles »
-28/11/2020 Ignatius Ganago : le RC Lens attend le réveil de la force
-28/11/2020 Ligue 1 : loin du RC Lens, Enzo Ebosse avait bien tracé sa route … avant le coup dur
-27/11/2020 Cheick Traoré, un sourire pour affronter les douleurs de la vie
-27/11/2020 Lens : « L’impression que tout était contre moi », analyse Massadio Haïdara
-27/11/2020 Ligue 1 (RC Lens) : toujours un groupe (presque) au complet pour accueillir Angers

-28/11/2020 Angers Sco. Boufal de retour dans le groupe pour le déplacement à Lens, Thioub absent
-28/11/2020 Angers Sco. Pour Stéphane Moulin, Lens est « un faux promu »
-27/11/2020 Angers-SCO : Sofiane Boufal apte pour le match à Lens

-27/11/2020 Sofiane Boufal (Angers) prétendant au déplacement à Lens

actu.fr :
-27/11/2020 RC Lens – Angers : « Il y aura des rotations dans le 11 de départ »

Quelques infos avant Lens – Angers

Le RC Lens rencontre Angers SCO ce dimanche à 15h pour le compte de la 12e journée de L1 Uber Eats. Angers qui est actuellement 11e du classement avec 16 points soit deux de moins que le RCL 8e.

Le bilan d’Angers depuis le début de la saison est de 5 victoires, 1 nul et 5 défaites.

Les derniers résultats du SCO :
J11, Angers 0-1 OL
J10, Nîmes 1-5 Angers
J9, Angers 0-3 Nice
J8, Rennes 1-2 Angers
J7, Angers 1-1 Metz

Curieusement, lors de ses dernières rencontres, Angers a obtenu de meilleurs résultats à l’extérieur qu’à domicile. Cela se voit également dans les différents classements puisqu’il est seulement 14e à domicile alors qu’il pointe à la 6e place à l’extérieur.

Avec 15 buts à son actif depuis le début de la saison, il possède la 10e attaque de L1. Son meilleur buteur est Stéphane Bahoken avec 4 buts inscrits. Son meilleur passeur est Ismaël Traoré avec 3 passes décisives.
Sa défense a un peu plus de mal avec déjà 21 buts encaissés (17e de ce classement).

A domicile, le RC Lens reste sur un nul en championnat de Ligue 2 face à Angers (0-0), c’était lors de la saison 2013/14. Pour l’élite, il faut remonter à la saison 1993/94 ! C’était malheureusement une défaite lensoise (0-1 sur un but de Cédric Daury). Il faut remonter en 1980/81 pour retrouver une victoire Sang et Or à domicile (1-0) face à Angers en D1.

Toutefois le RCL n’a perdu qu’un seul de ses 17 derniers matches à domicile contre Angers en première division (9 victoires, 7 nuls).

Angers a remporté 4 de ses 6 derniers matches à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats (2 défaites), soit autant que lors des 19 précédents (5 nuls, 10 défaites).

Lens est invaincu à domicile jusqu’ici (3 victoires et 2 nuls en 5 matches). C’est la première fois que les Sang et Or réalisent une telle performance depuis la saison 2006/07. A cette époque, Lens avait fini à la 5e place.