La rumeur Kenny Lala

L’ancien lensois Kenny Lala (2015-2017) pourrait-il faire son retour en Artois ? C’est en tout cas la rumeur qui est lancée depuis que le défenseur a réussi à rompre son contrat avec l’Olympiakos Le Pirée alors qu’il n’y avait joué aucune minute depuis le début de la saison. Arrivé en Grèce depuis Strasbourg en janvier 2021, le joueur de 31 ans est donc libre maintenant de s’engager où il veut. Et comme le club lensois est à la recherche d’un joueur de ce profil, forcément cela fait parler…

Lorient chute à domicile !

Le RC Lens a creusé l’écart sur le troisième du classement avec cette 13e journée de Ligue 1 Uber Eats. En effet, ce dimanche en fin d’après-midi, le FC Lorient qui était à égalité de points avec le RCL avant la journée s’est fait surprendre sur son terrain par l’OGC Nice.
C’est donc maintenant le Stade Rennais qui est troisième grâce à une meilleure différence de buts que le FC Lorient (4e, respectivement +16, +6). Les deux clubs bretons sont trois points derrière les Sang et Or.
Le PSG, leader du classement a lui conservé ses 5 points d’avance sur Lens.

Steven Fortes, le 24e…

Face à Toulouse, Steven Fortes a fait son entrée en jeu pour le RC Lens à la 84e minute. C’est la première apparition cette saison en championnat de L1 pour le défenseur. Sa dernière apparition sur le terrain avec le RCL remontait à la rencontre Rennes – Lens du 8 août 2021 (1-1).
Franck Haise a utilisé jusqu’à présent 24 joueurs différents en Ligue 1 Uber Eats cette saison.
Si pour Fortes c’est pour le moment une apparition (comme Christopher Wooh), huit joueurs ont par contre participé à toutes les rencontres jusqu’à présent : Abdul Samed, Danso, Frankowski, Haïdara, Openda, Pereira Da Costa, Samba et Sotoca.
Salis Abdul Samed, Kevin Danso et Brice Samba ont la particularité d’avoir été également toujours titulaires…

Meilleure défense du championnat !

Ce samedi, même si le PSG s’est imposé face à Troyes (4-3) lors de la 13e journée de Ligue 1 Uber Eats, on retiendra que le club de la Capitale a encaissé trois buts durant cette rencontre. C’est la plus mauvaise performance de sa défense depuis le début de la saison et qui la place maintenant à égalité avec celle du RC Lens.
La défense lensoise devient donc avec celle du PSG, la meilleure défense du championnat (8 buts encaissés) !

On rappellera que Lens est également la meilleure équipe à domicile avec 7 victoires sur 7 matches.

Quelques autres stats du RCL :
– Lens compte 30 points après 13 journées, un record pour le club à ce stade de la compétition. C’est aussi la première fois qu’un dauphin compte autant de points depuis Bordeaux en 1998/99.
– Lens n’a encaissé que deux buts depuis le début du mois de septembre.
– Les remplaçants lensois ont inscrit sept buts cette saison, dont les 5 derniers de l’équipe.
– Lens a marqué 13 fois dans le dernier quart d’heure. Cela représente plus de la moitié de ses buts (59 %).
– Les Sang et Or sont invaincus lors de leurs 8 derniers matches en Ligue 1 face à des équipes promues depuis leur retour dans l’élite en 2020-21 (6V 2N). Seul Lyon (11 matches) affiche une meilleure série.
– Le RCL a accumulé 65 points durant l’année civile 2022. Le seul autre club qui réalise un meilleur total sur cette période est le Paris Saint-Germain.