Quelques informations dont les groupes convoqués avant le match Montpellier – Lens comptant pour la 15e journée de Ligue 1 Uber Eats qui se jouera ce vendredi à partir de 21h…

Les groupes :

Pour le MSHC…
Bertaud, Lecomte; Jullien, Esteve, Omeragic, Tchato, Mincarelli, Allix, Sacko; Savanier, Ferri, Chotard, Delaye, Fayad; Adams, Tamari, Yeboah, Issoufou, Maamma, Faye.

De nombreux absents du côté de Montpellier pour cette rencontre… Arnaud Nordin (mollet), Théo Sainte-Luce (cheville), Léo Leroy (pubalgie), Wahbi Khazri et Issiaga Sylla (mollet) sont forfaits pour blessure et enfin « Kiki » Kouyaté est lui suspendu.

Pour le RCL…
Leca, Samba; Aguilar, Danso, Medina, Maouassa, Haïdara, Gradit, Khusanov, Frankowski; Abdul Samed, Pereira Da Costa, Fulgini, Diouf, El Aynaoui, Mendy, Thomasson; Wahi, Saïd, Guilavogui.

En plus de Jimmy Cabot et Wuilker Farinez qui a malheureusement ressenti une nouvelle douleur, on notera les absences de Machado (adducteurs) et Sotoca (suspendu).

Les arbitres…
Mme Stéphanie FRAPPART sera l’arbitre principal de la rencontre. Elle sera assistée par Mikaël BERCHEBRU et Steven TORREGROSSA sur les lignes de touche. Le 4e arbitre sera Rémi LANDRY. A la VAR : Bastien DECHEPY et Dominique JULIEN.

L’état de forme du MHSC :

Montpellier est 13e de Ligue 1.
Son bilan à domicile est de 1 victoire (face au TFC), 4 nuls et 2 défaites (face à Reims et Brest). De quoi le positionner à la 15e place de ce classement.
11e attaque du championnat avec 17 buts inscrits dont 7 par Akor Adams (2e de L1) et 13e défense.

Le MHSC reste sur cinq rencontres sans victoire (3 défaites et 2 nuls).

Les confrontations entre les deux clubs :

Un nul (1-1 en 2022/23), une défaite (1-0 en 2021/22) et une victoire (1-2 en 2020/21), c’est le bilan des Sang et Or à Montpellier depuis leur retour en Ligue 1.
Et c’est aussi à l’image du bilan complet des Sang et Or contre cette équipe à l’extérieur en Ligue 1.

Quelques stats :

– En championnat, le RC Lens reste sur 9 matches sans défaite (6 victoires et 3 nuls).
– Série également en cours : 3 victoires de suite en L1 pour le RC Lens.
– 4 joueurs lensois actuels ont connu le MSHC durant leur carrière : Sotoca, Aguilar, Maouassa et bien sûr Wahi.
– Avec 5 passes décisives, Florian Sotoca est le deuxième meilleur passeur du championnat. Malheureusement, pour rappel, il est suspendu pour cette rencontre.
– Montpellier n’a inscrit que deux buts lors de ses cinq dernières rencontres.

D’autres infos :

– Cette rencontre sera diffusée sur Prime Video.
– Les supporters lensois n’ont pas été autorisé à faire le déplacement malgré aucun antagonisme entre les deux clubs. De quoi faire réagir le RC Lens.
– Mme Stéphanie Frappart, l’arbitre de cette rencontre a déjà arbitré une fois les Lensois cette saison, c’était lors de la 5e journée de L1, Lens – Metz (0-1).