Quelques stats avant Lens – Reims

Avant le début de la 10e journée de Ligue 1 Uber Eats, le Stade de Reims était 15e du classement avec 8 points (2 victoires, 2 nuls et 5 défaites).

Le meilleur buteur du Stade de Reims est Boulaye Dia avec 6 buts inscrits dont 3 sur penalty. Pas vraiment de meilleur passeur dans le club avec 3 joueurs à 1 passe décisive.

Le RC Lens est invaincu lors de ses 9 dernières réceptions du Stade de Reims en Ligue 1 (7 victoires, 2 nuls), sa dernière défaite à domicile face aux Champenois remontant au 8 avril 1962 (3-4).

Par contre en Ligue 2, Lens reste sur une défaite à domicile, c’était le 21 octobre 2017, Lens – Reims (0-1).

Cette saison, Lens est invaincu à domicile avec 3 victoires. Le bilan de Reims à l’extérieur est de 1 victoire, 2 nuls et 2 défaites.

Le club Sang et Or affiche 13 points après 7 rencontres en Ligue 1 cette saison (4 succès, 1 nul, 2 défaites). Le RCL n’a fait mieux qu’à une seule reprise à ce stade au 21e siècle, c’était lors de la saison 2001/02 (17 pts) qu’il avait terminée en 2e position !

Le Stade de Reims reste sur 2 succès consécutifs en Ligue 1 après n’avoir gagné aucune de ses 7 précédentes rencontres dans l’élite (2 nuls, 5 revers).

Les derniers résultats du Stade de Reims :
9e j. L1 : Reims 2-1 Strasbourg
8e j. L1 : Montpellier 0-4 Reims
7e j. L1 : Reims 1-3 Lorient
6e j. L1 : Rennes 2-2 Reims
5e j. L1: Reims 0-2 PSG

Reims ne s’est plus imposé chez un club promu en Ligue 1 depuis sa victoire à Guingamp 2-1 le 8 février 2014, soit une disette de 10 rencontres (4 nuls, 6 défaites).

Avec 42,19% de possession du ballon, le RC Lens est la meilleure équipe du championnat sur cette statistique.

Cela fait 3 semaines que les Sang et Or n’ont plus joué de matches en compétition officielle (2 matches reportés à cause du Covid-19).