Quelques infos et stats sur ASSE – RCL

Voici quelques statistiques et informations sur la rencontre ASSE – RCL de ce mercredi à partir de 19h00 comptant pour la 28e journée de Ligue 1 Uber Eats…

L’ASSE est actuellement 16e du classement avec 30 points à son actif soit onze de moins que Lens.
30 points qui correspondent à 7 victoires, 9 nuls et 11 défaites.

A domicile, le bilan des Verts est de 3 victoires, 6 nuls et 4 défaites (15e de ce classement).

L’ASSE est la 17e attaque du championnat avec 27 buts inscrits dont 8 par le duo Romain Hamouma (forfait pour la rencontre) et Denis Bouanga (4 buts chacun). Arnaud Nordin est le meilleur passeur du club avec 4 passes décisives depuis le début de la saison.
Avec 39 buts encaissés, l’ASSE est la 12e défense de Ligue 1.

Si Saint-Etienne reste sur une défaite à Lorient qui pourrait laisser des traces, ses derniers résultats en championnat étaient plutôt corrects avec 3 victoires et 2 nuls auparavant.

J22 L1, Nice 0-1 ASSE

Ignatius Ganago doit particulièrement se souvenir du match aller puisque si la rencontre a été synonyme de bon résultat pour les Sang et Or (2-0), l’attaquant a lui par contre été blessé par Timothée Kolodziejczak, stoppant du même coup l’excellent début de saison du joueur !

A Geoffroy-Guichard, l’ASSE et le RCL restent sur un spectaculaire résultat nul car en 2014/15, les deux équipes s’étaient quittées sur le score de 3-3 ! La dernière victoire des Sang et Or y remonte à la saison 2009/10 (1-4). Chose rare puisque c’est la seule victoire lensoise lors des huit dernières rencontres de L1 (4 défaites et 3 nuls).

Le RC Lens reste sur 6 matches à l’extérieur toutes compétitions confondues sans défaite (5 en championnat et un en Coupe de France).

Le Lensois, Arnaud Kalimuendo, a déjà inscrit 5 buts en L1 cette saison, aucun joueur né au XXIe siècle ne fait mieux dans les 5 grands championnats européens !

Mais l’homme en forme du moment au RC Lens est Jonathan Clauss avec 1 but et 3 passes décisives pour ses quatre dernières titularisation…

L’attaquant du RC Lens Florian Sotoca est le joueur qui a tenté le plus de tirs en Ligue 1 Uber Eats en 2021 (31 tirs, 3 buts).