Les groupes pour Lens – Nîmes

Retrouvez les groupes convoqués pour la rencontre de la 34e journée de Ligue 1 Uber Eats qui opposera ce dimanche à partir de 15h au stade Bollaert-Delelis le RC Lens au Nîmes Olympique…

Pour le RC Lens :
Leca, Farinez – Badé, Boura, Clauss, Gradit, Haïdara, Kembo, Medina, Sylla – Cahuzac, Fofana, Mauricio, Pereira Da Costa, Varane – Camara, Ganago, Jean, Kalimuendo, Sow.

Encore de nombreux absents pour Franck Haise pour cette rencontre même si plusieurs joueurs ayant eu la Covid-19 sont de retour. Si l’entraîneur Lensois est suspendu pour cette rencontre, ce sera aussi le cas pour les autres exclus du match face à Brest : Simon Banza et Steven Fortes. Les autres forfaits sont Cheick Doucouré (problème musculaire), Gaël Kakuta (Covid-19), Florian Sotoca (reprise), Clément Michelin (reprise), Zakaria Diallo (dos), Adam Oudjani (épaule) et Adrien Louveau (genou)…
Des habitués de l’équipe B sont donc comme les deux précédentes rencontres venus en renfort comme pour la première fois le défenseur Yann Kembo (19 ans).

Pour le Nîmes Olympique :
Reynet, Nazih (g.) ; Alakouch, Paquiez, Meling, Landre, Ueda, Guessoum, Miguel, Deaux, Fomba, Ripart, Ahlinvi, Sarr, Ferhat, Duljevic, Eliasson, Koné, Roux, Aribi.
Entraîneur : Pascal Plancque

Les absents sont Andrés Cubas (problème musculaire), Anthony Briançon (ischio-jambier), Patrick Burner (reprises), Dias (fracture de la main), Martinez (genou, saison terminée) et Ben Amar (malade).

Les arbitres :
L’arbitre principal qui a été désigné pour cette rencontre est Aurélien PETIT. Ses assistants seront Yannick BOUTRY et Julien HAULBERT. Le 4e arbitre sera Rémi LANDRY. Les arbitres assistants vidéo seront Lionel JAFFREDO et Stéphanie FRAPPART. A noter que celle-ci (37 ans) va officier comme quatrième arbitre lors de l’Euro masculin de football 2021. Elle va ainsi devenir la première femme à arbitrer lors d’un Euro masculin !

Pour Aurélien PETIT (33 ans) pas d’Euro mais ce sera son 14e match de L1 cette saison en tant qu’arbitre principal et il a déjà arbitré les Lensois cette saison par deux fois,
Une première fois lors de la 3e journée de championnat avec une victoire sur la pelouse de Lorient (2-3, Badé avait pourtant vu rouge en fin de rencontre, il a donné aussi un carton jaune pour Cahuzac et 4 pour des Merlus), la deuxième fois, pour la 12e journée avec là malheureusement une défaite à Bollaert-Delelis face à Angers (1-3, deux cartons jaune de chaque côté).