Quelques infos avant OM – Lens

La rencontre de la 8ème journée de Ligue 1 Uber Eats qui opposera l’Olympique de Marseille au RC Lens se jouera ce dimanche à partir de 20h45 au stade Orange Vélodrome de Marseille et devant les caméras de Prime Video.

L’OM qui est actuellement deuxième du classement avec un match en moins à son actif, celui de la 3e journée à Nice qui avait été arrêté après des débordements (l’OM perdait alors 1 but à 0).
Il possède 14 points (7 de moins que le PSG leader et 2 de plus que le RCL, 4e).
14 points correspondants à : 4 victoires, 2 nuls et encore aucune défaite.

1e journée de L1, Montpellier HSC 2-3 Olympique de Marseille

Avec 12 buts marqués en L1 depuis le début de la saison, l’OM est la 3e attaque du championnat, ils sont trois joueurs à avoir déjà inscrit trois but : D. Payet, C. Ünder et A. Diend. Le meilleur passeur est K. De La Fuente avec 2 passes décisives.
Avec 5 buts encaissés, l’OM est la deuxième défense du championnat.

A domicile, Marseille est 5e de Ligue 1 avec 2 victoires et un nul.

La saison passée, le RC Lens n’avait pas perdu face à l’OM aussi bien à domicile avec un nul (2-2) qu’à Marseille où il s’était même imposé grâce à un but de Banza (0-1). Une victoire toutefois assez rare au niveau des confrontations entre les deux clubs (voir les stats).

Le RC Lens reste donc sur une défaite face à Strasbourg mercredi soir (0-1), la première de la saison et qui met fin à une série de sept rencontres sans défaite.
Ce fut même la première fois de la saison que les Sang et Or n’ont inscrit aucun but.

L’ancien joueur Toifilou Maoulida qui a joué pour le RC Lens et l’OM donnera le coup d’envoi de la rencontre. Il a déjà annoncé qu’il avait préparé une bandelette (sa spécialité après chaque but qu’il marquait).