Quelques infos avant Lorient – Lens

Le FC Lorient et le RC Lens vont s’affronter ce dimanche 6 février à partir de 13h au stade du Moustoir Yves-Allainmat avec une diffusion sur Prime Video pour le compte de la 23e journée de Ligue 1 Uber Eats.

Le FC Lorient est plutôt en mauvaise posture en championnat puisque seul l’ASSE fait pire (*). Avec 17 points (16 de moins donc que le RCL), les Bretons n’ont que deux points d’avance sur les Verts, derniers de Ligue 1.

17 points qui correspondent à 3 victoires (face à Monaco, Lille et Nice), 8 nuls et 11 défaites.
Les Merlus possèdent la moins bonne attaque du championnat avec 18 buts inscrits dont 4 par Armand Laurienté, meilleur buteur du club, et ils sont la 16e défense du championnat avec 38 buts encaissés.
Le meilleur passeur du club est Terem Moffi avec 3 réalisations.

A domicile, le bilan de Lorient est de 3 victoires, 4 nuls et 3 défaites. De quoi être 14e de ce classement.

Le FC Lorient n’a plus gagné depuis la 7e journée de Ligue 1 face à Nice, soit 15 matches (5 nuls et 10 défaites).

De mauvais résultats mais attention quand même, si Lorient reste sur deux défaites (à Nantes 4-2 et à Lille 3-1), à domicile il a obtenu auparavant deux fois le point du match nul face à Angers (0-0) et face au PSG (1-1).

Et surtout, le RC Lens n’a jamais vraiment bien réussi là bas. A l’exception de la saison dernière (victoire 2-3), les Sang et Or restaient sur 7 matches sans victoire (dont 5 défaites) en championnat, L1 & L2 confondues…

Au match aller, Lens et Lorient s’étaient quittés sur un score de parité (2-2).
=> Retrouvez les dernières confrontations entre les deux clubs.

En championnat (L1 & L2), le FC Lorient a ouvert le score à domicile face à Lens lors de leurs 9 dernières confrontations pour 5 victoires, 2 nuls et 2 défaites. Pour voir, le RC Lens ouvrir le score, il faut remonter à un but de Marc-Vivien Foé, le 12 décembre 1998 (1-1).

Le RC Lens depuis le début de la saison a utilisé 28 joueurs en championnat (7e club de L1 en ayant le + utilisé), le FC Lorient en a utilisé deux de moins. Toutefois, une nouvelle recrue devrait faire son apparition : le Malien Ibrahima Koné

À l’extérieur, Lens a toujours encaissé au moins un but cette saison en championnat, sauf une seule fois, à Monaco, en début de saison (0-2, 3e journée).

Lorient est l’équipe qui a initié le plus de contre-attaques en Ligue 1 cette saison tout en parvenant à tirer à chaque fois (16/16).

Lorient a encaissé chacun de ses quatre derniers buts à domicile pendant les 20 dernières minutes.

Tout le stade Moustoir étant en places assises, l’enceinte lorientaise retrouve sa capacité normale pour accueillir les supporters des deux équipes. Le stade ouvrira ses portes à 11h30.