Quelques infos avant Angers – Lens

Pour le compte de la 26e journée de Ligue 1 Uber Eats, le RC Lens se déplace à Angers au stade Raymond Kopa à partir de 15h ce dimanche… La rencontre sera diffusée sur Prime Video.

Le club de l’Angers SCO qui est actuellement 13e du classement avec 29 points soit huit de moins que le RC Lens.
29 points composés de 7 victoires, 8 nuls et 10 défaites.

A domicile, le bilan du SCO est de 5 victoires, 1 nul et 6 défaites, ce qui le place 15e de ce classement.

14e attaque du championnat avec 30 buts pour, le meilleur buteur du club est Thomas Mangani avec 6 buts à son actif. Le meilleur passeur est Jimmy Cabot avec 4 passes décisive depuis le début de la saison mais pour rappel, il est forfait pour cette rencontre…

Angers qui a encaissé 36 buts depuis le début de la saison, de quoi être la 13e défense du championnat.

21e journée de L1, FC Lorient 0-0 Angers SCO

Les Angevins qui restent sur 4 défaites de suite en championnat et ont même gagné qu’une fois, face à Troyes, lors de ses huit derniers matches (1 victoire, 1 nul et 6 défaites).

Les dernières confrontations :

Au match aller, le RC Lens n’avait pas réussi à obtenir mieux que le point du nul (2-2) sur son terrain.

Angers qui n’a perdu aucun de ses 3 derniers matches de L1 face à Lens (1 victoire, 2 nuls)

Mais finalement en championnat (L1 & L2), sur les cinq dernières confrontations des deux clubs à Angers, le RC Lens n’a perdu qu’une fois, c’était lors de la saison 2012/13 (3-2) sinon à l’image de la saison passée (2-2), les deux clubs ont du mal à se départager (3 nuls et une victoire en 2013/14, 1-2).

=> Voir les dernières confrontations entre les deux clubs.

Quelques infos et stats :

Lens affiche 10 points inscrits en 6 matches de L1 en 2022 (3 victoires, 1 nul, 2 revers) contre seulement 3 lors de ses 6 derniers en 2021 (3 nuls, 3 défaites).

Lens a inscrit 8 buts dans le premier quart d’heure en L1 cette saison, plus haut total ; aucune équipe de l’élite n’en a encaissé plus qu’Angers (7) dans les 15 premières minutes en 2021-2022.

Le latéral droit de Lens Jonathan Clauss a effectué 247 passes vers la surface adverse en L1 cette saison, ses poursuivants chez les défenseurs sont Frédéric Guilbert (202) et Caio Henrique (106).

L’Angevin Jimmy Cabot et le Lensois Facundo Medina sont les 2 joueurs ayant récupéré le plus de ballons dans leurs 30 mètres cette saison (115 pour Cabot / 104 pour Medina).

Angers SCO a déjà réussi à reprendre 11 points après avoir été mené alors que le RC Lens ne « s’est contenté » lui que de 7 points.

Les deux principaux groupes de supporters d’Angers, le Magic SCOP et le KDLB ont publié un communiqué commun pour annoncer qu’ils allaient échanger leur place afin d’améliorer l’ambiance au stade Raymond Kopa.