Quelques infos sur Montpellier – Lens

Pour la 22e journée de Ligue 1 Uber Etats, le RC Lens se déplace sur la pelouse du Montpellier HSC. Club actuellement, 11e du classement avec 28 points soit trois de moins que le RCL.
Montpellier qui a depuis le début de la saison gagné 8 fois, obtenu 4 nuls et perdu 9 fois.
A domicile son bilan est moins bon avec 4 victoires, 1 nul et 6 défaites, soit 13e de ce classement.

Cinquième attaque du championnat avec 33 buts inscrits depuis le début de la saison, dont 9 par Andy Delort (qui sera forfait pour la rencontre). Gaëtan Laborde en est lui à 6.
On retrouve ces deux joueurs pour les meilleurs passeurs mais dans le sens inverse Laborde est à 7 passes décisives et Delort, 6.

Si le MHSC marque des buts, il en prend dans le même temps beaucoup : 18e défense seulement avec 39 buts encaissés.

Montpellier qui reste sur 7 matches sans victoire (2 nuls et 5 défaites).Sa dernière victoire remonte en fait à Lens – Montpellier (2-3) du match aller le 12 décembre dernier.

Historiquement, Lens ne s’en sort pas trop mal lors de ses déplacements à Montpellier ! Ainsi sur les huit dernières rencontres (L1 et L2), Lens s’est imposé 4 fois (2 nuls et 2 défaites).
La dernière confrontation y remonte à la saison 2014/15 avec une rencontre très prolifique en but (3-3). Et on ajoutera avant la victoire 4-1 des Sang et Or lors de la saison 2010/11 pour espérer une nouvelle fois de voir de nombreux buts !

Attention, le Montpellier Hérault SC n’a perdu qu’un seul de ses 15 matches face à un club promu en Ligue 1 Uber Eats sous Michel Der Zakarian (6 succès, 8 nuls), c’était à domicile face à Reims le 24 février 2019 (2- 4).

Montpellier a encaissé au moins un but lors de chacune de ses 11 réceptions en Ligue 1 2020/21 (23 buts concédés).

Lens a perdu 3 de ses 5 dernières rencontres en Ligue 1 (1 succès, 1 nul), soit autant que lors de ses 9 précédentes (4 victoires, 2 nuls).

Lens affiche déjà 5 succès hors de ses bases en Ligue 1 cette saison (en 11 rencontres), soit déjà un de plus que lors de ses 2 précédents exercices combinés dans l’élite (2 victoires à l’extérieur en 2010/11 et 2 également en 2014/15).

Lens a inscrit 19 buts en Ligue 1 2020/21 par l’intermédiaire de ses joueurs recrutés à l’intersaison (Kakuta 8, Ganago 5, Kalimuendo 4, Medina 1, Sylla 1) – soit plus que toute autre équipe.