Quelques infos avant Lens – Reims

La rencontre RC Lens – Stade de Reims a été choisie par Prime Video pour ouvrir la 9e journée de Ligue 1 Uber Eats. Le match se jouera donc dès ce vendredi soir 1er octobre à partir de 21h00 à Bollaert-Delelis qui pour rappel sera de nouveau vide (2e match de sanction suite aux incidents du derby).
Reims qui est actuellement 11e de Ligue 1 avec 10 points à son actif qui correspondent à 2 victoires, 4 nuls et 2 défaites.

Avec 10 buts inscrits depuis le début de la saison, il possède la 14e attaque du championnat. Hugo Ekitike est le meilleur buteur du club avec 3 buts à son actif. Ilan Kebbal est le meilleur passeur avec 3 passes décisives.

A l’extérieur le bilan du club de Reims est de 1 victoire, 2 nuls et 1 défaite. Il est 7e de L1 à l’extérieur.

Les derniers résultats du SdR :

8e journée de L1, Stade de Reims 3-1 FC Nantes
7e journée de L1, Lille OSC 2-1 Stade de Reims
6e journée de L1, Stade de Reims 0-0 FC Lorient
5e journée de L1, Stade Rennais FC 0-2 Stade de Reims
4e journée de L1, Stade de Reims 0-2 Paris Saint-Germain

Le Stade de Reims reste donc sur une victoire, d’autant plus importante car c’était sa première victoire à domicile depuis le 24 janvier 2021 !

La saison passée, Le RC Lens n’avait pas pu obtenir mieux que deux nuls face à Reims mais on se souvient surtout de ce match aller fou à Bollaert-Delelis se terminant sur le score de 4 à 4 !
En championnat (L1 & L2 confondus), le RC Lens n’a gagné qu’une seule rencontre à domicile lors des 5 dernières confrontations avec ce club, le bilan : 1 victoire en 2014/15, 2 nuls et 2 défaites.

=> Retrouvez les dernières confrontations entre les deux clubs ici.

Le RC Lens compte 15 points après 8 matches de L1, c’est son meilleur total à ce stade depuis 2001/02 (17 pts).

9 buteurs différents pour le RC Lens lors des huit matches de championnat depuis le début de la saison, aucun club ne fait mieux (le PSG est à égalité) !

112 tirs en 8 matches pour les Sang et Or, c’est plus que toute autre équipe de L1 (OL 2e avec 1 tir en moins et le PSG est à 109 tirs).