Quelques infos et stats avant RCL – MHSC

A peine le temps de savourer la victoire à Lille que le RC Lens doit se remettre au travail pour affronter le Montpellier HSC pour le compte de la 33e journée de Ligue 1 Uber Eats ce mercredi 20 avril à partir de 21h au stade Bollaert-Delelis et en diffusion sur Prime Video…

Montpellier qui est actuellement 11e du classement avec 42 points à son actif soit huit de moins que le RC Lens 7e.
42 points correspondant à 12 victoires, 6 nuls et 14 défaites avec une différence de but de 0 ! En effet autant de buts encaissés (44, 12e défense de L1) que marqués (8e attaque de L1). Les meilleurs buteurs du club étant Elye Wahi et Stephy Mavididi avec 8 buts chacun depuis le début de la saison.
Le meilleur passeur étant Téji Savanier (6 passes décisives).

A l’extérieur le bilan du MHSC est de 5 victoires, 2 nuls et 8 défaites de quoi se positionner à la 13e place de ce classement…

20e journée de L1, Montpellier HSC 0-1 ESTAC Troyes

Montpellier reste sur trois matches sans victoire (1 nul et 2 défaites) et n’a gagné que deux rencontres lors de ses dix derniers matches. Mettant certainement fin à tous ses espoirs européens.

Les confrontations entre les deux clubs :
Mais ce ne sera pas forcément simple pour autant pour les Sang et Or car Montpellier reste une équipe solide et on se rappellera par exemple que le Racing s’était incliné au match aller (1-0) sur un but de Mavididi.

A domicile, Lens reste également sur deux défaites face à cette équipe. La saison passée (2-3) et en 2014/15 (0-1 au stade de la Licorne d’Amiens).

Le bilan des Lensois reste toutefois positif puisque sur 19 matches de L1, ils n’ont perdu que 3 fois (12 victoires & 4 nuls). La dernière victoire remonte quand même maintenant à la saison 2010/11 (2-0) !

Retour sur les dernières confrontations entre les deux clubs.

Autres stats et infos :
Le RC Lens peut augmenter son capital point à domicile avec ce match. Il faut savoir qu’il a déjà acquis 29 points à Bollaert-Delelis (8v, 5n, 3d) soit déjà un de plus que la saison dernière en fin de saison (28pts pour 7 victoires, 7 nuls et 5 défaites) !

Jonathan Clauss est le joueur de Ligue 1 qui centre le plus cette saison (270 centres).

Le MHSC n’a inscrit que 3 buts depuis début mars. Les Héraultais sont restés muets quatre fois sur leurs six derniers matches.

Le gardien de but du MHSC, Jonas Omlin, est le gardien qui a effectué le plus d’arrêts en Ligue 1 cette saison (108).

Nicolas Cozza est le joueur montpelliérain qui a effectué le plus de tacles depuis le début de la saison (60).

Téji Savanier est le joueur montpelliérain qui a cadré le plus de tirs cette saison (33).

Lens va tenter la passe de 3… Trois victoires de suite en championnat, ce que les Sang et Or n’ont pas encore réussi cette saison.

Arnaud Kalimuendo (20 ans et 86 jours) est le plus jeune joueur de Lens à atteindre la barre des 10 buts sur une saison de Ligue 1 depuis Pascal Françoise en 1976/77 (19 ans et 93 jours).

Lens – Montpellier sera le 9e match à guichets fermés de la saison au stade Bollaert-Delelis