Groupes et infos pour Lens – Troyes

Retrouvez les groupes ainsi que quelques infos sur la rencontre de la 7e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le RC Lens et l’ESTAC Troyes de ce vendredi à partir de 21h (diffusion sur Prime Video).

Les groupes…

Jean-Louis LECA, Brice SAMBA; Ismaël BOURA, Jimmy CABOT, Kevin DANSO, Steven FORTES, Przemyslaw FRANKOWSKI, Jonathan GRADIT, Massadio HAÏDARA, Facundo MEDINA; Salis ABDUL SAMED, Alexis CLAUDE-MAURICE, Seko FOFANA, Gaël KAKUTA, Jean ONANA, David PEREIRA DA COSTA, Lukasz POREBA; Adam BUKSA, Rémy LABEAU LASCARY, Loïs OPENDA, Florian SOTOCA.

Seko Fofana et Gaël Kakuta sont de retour de blessure ainsi qu’Adam Buksa qui pourrait donc faire ses grands débuts à Lens. Mais Franck Haise devra également composer avec les absences d’Adrien Louveau (mollet), Deiver Machado (suspendu), Wesley Saïd (reprise) et bien sûr Wuilker Farinez (genou).

Pour l’ESTAC :
GAUTHIER GALLON, MATEUSZ LIS, THIERNO BALDÉ, ABDU CONTÉ, YASSER LAROUCI, ERIK PALMER-BROWN, JACKSON POROZO, ADIL RAMI, TANGUY ZOUKROU, LUCIEN AGOUMÉ, XAVIER CHAVALERIN, TRISTAN DINGOMÉ, ROMINIGUE KOUAMÉ, RONY LOPES, FLORIAN TARDIEU, MAMA BALDÉ, WILSON ODOBERT, RENAUD RIPART, IKÉ UGBO, PAPA NDIAGA YADE

Yoann Salmier est suspendu suite à son carton rouge reçu face à Rennes (1-1) et Andreas Bruus (genou) est forfait.

L’arbitre : pour rappel, il s’agit de M. Hakim BEN EL HADJ.

Quelques infos :

Les résultats de l’ESTAC :
L’ESTAC est actuellement 11e de Ligue 1 Uber Eats avec 7 points à son actif correspondant à 2 victoires, 1 nul et 3 défaites.
Les meilleurs buteurs sont F. Tardieu et M. Baldé avec 3 buts chacun.
Si l’attaque de l’ESTAC est plutôt correcte (7e avec 11 buts), elle est seulement la 18e défense de Ligue 1 avec 14 buts encaissés.
Son bilan à l’extérieur est de 1 victoire (à Monaco lors de la 5e journée) et 2 défaites (à Montpellier et à Lyon).
Après trois défaites de suite, Troyes reste sur 3 matches sans défaite : 2 victoire et un nul le week-end dernier face à Rennes (1-1).

L’Historique :
La saison passée, le RC Lens avait largement dominé Troyes à Bollaert-Delelis (4-0). Une victoire plutôt habituelle en L1 à domicile car sur 15 confrontations, Lens n’a perdu qu’une seule fois (0-1 en 1999/2000) pour 10 victoires et 4 nuls. Voir les derniers résultats entre les deux clubs.

Quelques stats :
Même si Lens a fini sa série de 3 victoires de suite avec son nul à Reims, il reste toujours sur 14 matches sans défaites.
Le RC Lens qui est une des 3 équipes encore invaincues cette saison avec le PSG et l’OM. L’OL ayant lui perdu mercredi à Lorient en match en retard de la 2e journée.
5 des 15 buts lensois du début de saison ont été inscrit par des recrues (4 pour Openda et 1 pour Abdul Samed), de quoi être la 4e équipe de Ligue 1 à avoir inscrit le plus de buts par ses nouveaux joueurs derrière l’OM, Reims et Clermont.