Groupes et infos avant Lens – Strasbourg

Retrouvez les groupes convoqués et quelques infos sur la rencontre entre le RC Lens et le RC Strasbourg de ce vendredi 7 avril à partir de 21h comptant pour la 30e journée de Ligue 1 Uber Eats…

Les groupes :

Pour le RC Lens…
Jean-Louis LECA, Brice SAMBA; Kevin DANSO, Przemyslaw FRANKOWSKI, Jonathan GRADIT, Massadio HAÏDARA, Deiver MACHADO, Facundo MEDINA; Salis ABDUL SAMED, Alexis CLAUDE-MAURICE, Seko FOFANA, Angelo FULGINI, Jean ONANA, David PEREIRA DA COSTA, Lukasz POREBA, Adrien THOMASSON; Rémy LABEAU LASCARY, Loïs OPENDA, Wesley SAID, Florian SOTOCA.

Les joueurs forfaits sont Adam BUKSA (pied – reprise), Jimmy CABOT (genou), Wuilker FARINEZ (genou), Steven FORTES (genou) et Julien LE CARDINAL (genou).

Pour le RC Strasbourg…
Matz Sels, Robin Risser – Colin Dagba, Thomas Delaine, Lucas Perrin, Gerzino Nyamsi, Alexander Djiku, Ismaël Doukouré, Frédéric Guilbert, Eduard Sobol – Jean-Eudes Aholou, Morgan Sanson, Sanjin Prcic, Jeanricner Bellegarde, Yuito Suzuki, Habib Diarra, Ibrahima Sissoko – Kévin Gameiro, Lebo Mothiba, Habib Diallo.

Les blessés sont Maxime Le Marchand (cheville) et Dimitri Liénard (quadriceps). Eiji Kawashima est en cours de reprise.

L’état de forme de Strasbourg :

Le RC Strasbourg est 16e de L1, première équipe non reléguable donc pour le moment avec 26 points ne dépassant toutefois l’AJ Auxerre, 17e, qu’à la différence de buts. Brest devant n’a aussi qu’un point d’avance.
A l’extérieur son bilan est de 2 victoires (à Angers et à Lyon), 5 nuls et 7 défaites pour une 16e place aussi à ce classement.

14e attaque du championnat avec 37 buts inscrits. L’équipe a cependant un buteur aussi performant que le Lensois Openda puisque Habib Diallo a inscrit 15 buts à lui seul ! Leur meilleur passeur est l’ancien lensois Jean-Ricner Bellegarde avec 4 passes décisives.
15e défense pour le RCSA avec 50 buts encaissés.

Attention, Strasbourg reste sur une défaite avec les honneurs en Principauté (4-3) et avait gagné auparavant sur son terrain face à Auxerre (2-0) et obtenu un nul à Marseille (2-2).

Les confrontations entre les deux clubs :

On se souvient que le Lens – Strasbourg de la saison passée avait été un des plus mauvais souvenirs de 2021/2022. Une défaite (0-1), la première de la saison, dans un stade Bollaert-Delelis à huis-clos et avec un carton rouge très sévère contre Danso. Et le RC Lens devra faire mentir le proverbe « jamais deux sans trois » puisque la saison précédente, il avait également perdu (0-1). La dernière victoire artésienne à domicile en championnat (L1 + L2) remonte à la saison 2008/2009 (4-1). Pourtant historiquement les résultats du RC Lens ne sont pas si mauvais face à ce club.

Au match aller, les deux clubs n’avaient pas réussi à se départager (2-2).

Quelques stats et infos :

Le RC Lens reste sur 6 matches de championnat de suite sans défaite (4 victoires et 2 nuls).

Le match débute à 21h, les portes du stade Bollaert-Delelis ouvriront 1h30 avant le coup d’envoi de la rencontre. Rappel, une navette est disponible pour se rendre au stade.

Cette rencontre sera le 22e match de suite à Bollaert-Delelis à se jouer à guichets fermés. Il y aura donc du monde d’autant plus que le parcage visiteurs sera lui aussi complet !

La rencontre sera diffusée en direct sur Prime Video.