Quelques stats et infos avant Lens – OL

L’OL est actuellement 3e de la Ligue 1 Uber Eats avec 17 victoires, 9 nuls et 4 défaites.

L’Olympique Lyonnais reste sur 2 matches sans victoire et n’a obtenu que 2 victoires en 6 journées.
Attention toutefois, il est invaincu lors de ses 13 derniers déplacements en championnat (8 victoires, 5 nuls), la meilleure série en cours dans l’élite et sa plus longue série d’invincibilité hors de ses bases depuis mars 2005-avril 2006 (21) !

J25, OL 1-2 Montpellier

A l’extérieur son bilan est de : 8 victoires, 6 nuls et une seule défaite (à Montpellier). Il est 3e du classement à l’extérieur.

L’OL est la seule équipe dans les 5 grands championnats européens à héberger 3 joueurs ayant inscrit au moins 10 buts cette saison (Memphis Depay 14, Karl Toko Ekambi 12, Tino Kadewere 10). Pas vraiment étonnant de retrouver dans ces conditions Lyon sur le podium des meilleures attaques (3e avec 59 buts inscrits depuis le début de la saison).
Memphis Depay est actuellement 2e du classement des buteurs du championnat.
Le meilleur passeur du club est aussi Memphis Depay avec 9 passes décisives.

Avec 30 buts encaissés depuis le début de la saison, Lyon est la 3e défense du championnat.

Au match aller, dans une rencontre riche en buts et malgré un très beau retour des Sang et Or, le RCL s’est incliné (3-2) au Groupama Stadium.

A domicile, les Sang et Or restent malheureusement face à Lyon sur trois défaites dont la dernière sur le score de 0-2 lors de la saison 2014/15. Pour voir une victoire du RC Lens, il faut remonter à la saison 2007/08 (3-0).

Le RC Lens affiche 48 points après 30 matches de Ligue 1 Uber Eats cette saison, son meilleur total à ce stade depuis 2006/07 (49), un exercice achevé à la 5e place. Le RCL est seulement le 4e promu à compter au moins autant de points à ce stade d’un exercice depuis l’instauration de la victoire à 3 points en 1994 après le LOSC en 2000/01 (54 pts), le MHSC en 2009/10 (56 pts) et l’AS Monaco en 2013/14 (63 pts).

Lens est invaincu lors de ses 9 derniers matchs de championnat (4 victoires, 5 nuls), meilleure série en cours dans l’élite et sa plus longue série depuis octobre-décembre 2006 (9 également).

Les Sang et Or ont inscrit 46 buts en 30 matchs en Ligue 1 Uber Eats cette saison. Au 21e siècle, seul l’AS Monaco en 2013/14 a fait mieux parmi les promus à ce stade d’un exercice (50).

Le latéral droit Jonathan Clauss a été décisif à 7 reprises en Ligue 1 Uber Eats en 2021 (2 buts, 5 passes décisives), total le plus élevé parmi les défenseurs de l’élite sur la période.