Quelques infos sur Lens – Dijon

Dimanche à partir de 15h, le RC Lens affronte sur son terrain, l’actuel dernier du classement de Ligue 1 Uber Eats, le Dijon FCO (15 points).

Dijon qui reste sur cinq défaites de suite et trois matches nuls auparavant soit huit rencontres sans victoire en championnat plus une élimination en Coupe de France. Bref, c’est loin d’être une bonne période pour l’adversaire des Lensois !

L1, J21 Dijon 1-1 Strasbourg

Depuis le début de la saison, le bilan de Dijon est de 2 victoires (à Nice et à Nîmes), 9 nuls et 14 défaites. On retiendra toutefois que les deux victoires ont été obtenues à l’extérieur auxquelles on peut ajouter trois nuls (19e du classement à l’extérieur).

Dijon est également la dernière attaque du championnat avec 17 buts inscrits seulement mais plus d’un tiers de ses buts ont été marqués par Mama Baldé (6 buts depuis le début de la saison). Il sera toutefois suspendu pour cette rencontre. Bersant Celina est le meilleur passeur (4 passes décisives).

Sa défense est meilleure avec 38 buts encaissés (13e défense de L1).

Au match aller, Lens s’était imposé à Dijon grâce à un but de Kalimuendo (0-1). A domicile, Lens n’a jamais perdu en Ligue 2 avec toutefois 3 nuls et une seule victoire en 2008/2009 (3-1). En effet, pas encore de rencontre à domicile en Ligue 1 mais on se souvient de ce nul en match de barrages en 2018/19 (1-1) et cette victoire lors du dernier match de préparation de la saison (1-0).

Quelques stats sur des Lensois :

Avec un but inscrit tous les 1,3 tir cadré pour Gaël Kakuta, et tous les 1,5 tir cadré pour Moise Kean (PSG), les deux buteurs affichent les meilleurs ratios en Ligue 1 Uber Eats parmi les joueurs à minimum 5 réalisations.

34 secondes. C’est le temps qui a suffi à Issiaga Sylla pour marquer le but le plus rapide pour le moment de la saison. Le Sang et Or devance les 39 secondes de Mathias Pereira Lage (Angers SCO) et la minute et 3 secondes d’Adil Aouchiche (AS Saint-Etienne) sur le podium.